terça-feira, 6 de julho de 2010

Receita para gordura boa

O combate a obesidade e ao diabetes do tipo 2, tem haver com a chamada gordura marrom, que já ganhou a qualificativa ”boa”, em função de queimar energia em vez de estacá-la, como faz a gordura “normal”, branca. Estudos passados mostraram que a gordura marrom está relacionada com os músculos “colados” ao esqueleto e que uma proteína (PRDM16) era essencial para fazer as células-tronco dessa musculatura se transformar em gordura boa.

Referência: Ciência Hoje, vol 44 nº 263, setembro, 2009. Nature, 29/setembro/2009, pág:21.

Postado por: Mayara Amanda

3 comentários:

  1. Olá!

    Seja parceiro da campanha de doação de sangue do Ministério da Saúde.

    Para receber todo material da campanha e saber como participar, entre em contato com comunicacao@saude.gov.br

    Att,
    Ministério da Saúde.

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  2. Ei, turma boa.... tô adorando saber que estão blogando...
    É isso aí, Mayara.
    bjs

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  3. Uma vez blogueiros, sempre blogueiros... heheh

    Mykaelle

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