Ervas e Sistema Sanguíneo
Algumas ervas,quando ingeridas são capazes de interferir no sistema sanguíneo.Entre elas está a Petroselium Crispim,popularmente conhecida como salsa.Estudo interdisciplinar realizado no núcleo de pesquisas de produtos naturais (NPPN),da UFRj,comprovou,em testes laboratoriais que o extrato aquoso de folhas de salsa inibe os processos relacionados a coagulação,principalmente a doença tromboembólica.Com atuação do extrato da salsa sobre a agregação das plaquetas e sobre a coagulação plasmática,por meio de ensaios em laboratório.Na coagulação observou-se que esse extrato pode prolongar o tempo de coagulação em até 2,5 vezes são irrelevantes.Na agregação plaquetária observou-se uma inibição de 99% na sua formação,induzinda por fatores como a adenosina-difosfato(ADP),em concentração de 3,8mg/ml,e a trombina em 0,31mg/ml.
Revista ciência Hoje
Postado por:Ana Carolina
Nenhum comentário:
Postar um comentário